Blogger Widgets

Satu catatan, sayang...

Putri kecil menari mengelilingi cahaya
di malam-malam tanpa suara
menyanyikan lagu tentang sepenggal perjalanan
yang kini kisahnya telah koyak sebagian
di terkam ganasnya kehidupan

Putri kecil masih menari mengelilingi cahaya
ketika mimpi-mimpi buruk mulai menjelma nyata
mengerubungi seorang anak yang meringkuk di sudut sebuah toko
ditertawakan oleh deru kendaraan yang lalu lalang

Putri kecil mulai berhenti menari mengelilingi cahaya
entah karena rasa capai


atau karena memang cahaya yang perlahan mulai pudar
seperti perasaanmu padaku
yang sedikit demi sedikit memudar seiring kehadirannya

Satu catatan, sayang...
apabila sepuntung rokok saja
bisa mengubah sebuah kota menjadi lautan api
salahkah jika cinta yang kau sia-siakan ini
kini telah berubah menjadi benci??

5 comments:

syahida said...

Wah lagi patah hati ya nda ...

ikkok dcock said...

hehehe.. tau aja mas.. :)

lina@happy family said...

Relakan dia pergi...
Buka hati untuk menerima cinta baru :)

#7 said...

sabar gan, yg lain mesti banyak yg antri.. :D
aku follow gan blognya, manteb ini...
hehhe kalo mau follow balik yo.. :D

ikkok dcock said...

@mbak lina - #7
thx support'y .. gak usah khwatir sekarang puisi'y udah beda koq .. udah gg bertema ptah hati lagi .. hha

Post a Comment

"..Jangan lupa kasih komentar artikelnya ya. Sobat juga bisa menggunakan pilihan 'anonymous' kalau tidak memiliki account google.."